
INGREDIENTES:
8 colheres (sopa) de creme de leite fresco
250 gr de cobertura de chocolate branco, picado
1 xícara (café) de licor de menta
250 gr de chocolate meio amargo, picado
COMO PREPARAR O BOMBOM:
Aqueça o creme de leite em banho-maria, junte o chocolate branco e mexa até
dissolver, sem deixar que a água atinja o ponto de ebulição. Retire do banho-maria,
acrescente o licor e misture bem. Ponha o creme num saco de confeitar com o bico liso pequeno.
Forre uma tábua ou bandeja com papel alumínio, faça disquinhos com o creme
de chocolate sobre ela e deixe-os na geladeira para endurecer (cerca de 30 minutos).
Depois de endurecidos, banhe-os em cobertura de chocolate meio
amargo derretido e temperado conforme está explicado abaixo.
MODO DE PREPARAR A COBERTURA PARA OS BOMBONS:
Pique o chocolate meio amargo em pedaços miúdos, leve ao banho-maria, com
a água ainda fria, e deixe-a aquecer, sem ferver. Mexa com uma espátula até dissolver.
Tire do calor. Coloque num banho-maria frio e continue mexendo delicadamente
até obter uma massa fluida e brilhante. Teste, então, a temperatura: encoste um
pouquinho do chocolate na borda do lábio inferior.
Ao senti-lo ''frio'', está pronto para usar.
Rende 40 bombons deliciosos
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