segunda-feira, 26 de março de 2012

Receita de Ovo de Pascoa Caseiro

Receita de Ovo de Páscoa Caseiro, ótimo para fazer na páscoa e até ganhar uma grana extra vendendo as amigas.
Ovo de Páscoa Caseiro

INGREDIENTES:

PARA O OVO:
500 g de cobertura de chocolate meio amargo

PARA O RECHEIO:
100 g de coco seco em flocos
1 xícara (chá) de açúcar
1 abacaxi grande em cubos médios (cerca de 600 g)

COMO PREPARAR:
1- Comece preparando o recheio: cozinhe o abacaxi, o açúcar e o coco em fogo baixo, mexendo até obter um doce bem seco. Deixe esfriar e reserve.

2-  Derreta e tempere o chocolate meio amargo.

3-  Faça o suporte do ovo com cerca de ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido e temperado.

4-  Modele o ovo utilizando a técnica para ovos com cascas recheadas.

5-  Decore o ovo: depois que os ovos estiverem secos e desenformados, com um rolinho de espuma espalhe uma camada de chocolate em cada metade do ovo dando uma finalização texturizada. Leve à geladeira para secar.

6-  Montagem: aqueça levemente uma assadeira ou placa de alumínio, coloque rapidamente as metades do ovo e cole-as em seguida, segurando-as até secar. Coloque um pouco do chocolate meio amargo sobre o suporte de chocolate e apóie a base do ovo. Segure até secar. Embale-o com celofane transparente e prenda-o com um laço de fita.

DICA PARA O SEU OVO DE PÁSCOA NÃO DERRETER:

Para o chocolate não derreter é preciso dar o choque térmico nele…
Se você derreteu o chocolate e colocou em uma pedra de mármore e mecheu ele até esfriar não era para estar derretendo…
Não é recomendado deixá-lo muito tempo na geladeira, deixe somente até endurecer, depois tire da geladeira, embale e deixe num lugar arejado.

Breve mais receitas para páscoa!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Todas pessoas abaixo tem o mesmo interesse que você, siga você também

Google+ Badge

Postagens populares

Prestação de serviço

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"
  •